طريقة عمل الغريبه
مكونات :
- 2 كوب من السمن .- 1 كوب من السكر ( البودره) .
- 2 كوب ونصف من الدقيق .
التحضير :
- قوم بتخفيف السمن بواسطة خفّاق كهربائي حتى يُصبح لونه فاتحاً وخفيف الملمس .- قم بإضافة سكر البودره تدريجياً مع الاستمرار في التقليب مع الاضافه .
- قم بإضافة الدقيق مع التقليب حتي يتجانس مع بعضهما .
- لمدة نصف ساعه تبرد العجينه في البراد .
- قم بتكوير الغريبه الى كرات صغيرة الحجم وضعها في صينيه على ورق الخبز .
- قم بوضع قطعه من اللوز وسط الكرات .
- ضعها في فرن يكون ساخن مسبقاً واتركها لمدة 15 دقيقه .
طريقة عمل غريبه الكاسترد :
مكونات :
- 1 كوب ونصف من الزبده .
- 1 كوب من السكر ( البودره) .
- 1 ملعقه صغيره منالفانيلا .
- 1 كوب من الكاستر ( البودره ) .
- 2 كوب وربع من الطحين .
التحضير :
- نضع الطحين والكاسترد والسكر البودره في إناء عميق .
- نضيف لهم الفانيلا والزبده ، ثم نقوم بعجنهم حتى تصبح عجينه متجانسه ومتماسكه .
- نشكل العجينه الى كرات صغيرة الحجم ونضعها في صينيه بها ورق الخبز ، ونضغط على الكرات باستخدام الشوكه .
- نضع الصينيه في الفرن ، ونتركها لمدة 20 دقيقه ، ونترك الكرات الى أن تبرد .
====================================
غريبة العيد للشيف حسن , غريبة العيد فاطمة ابو حاتى
طريقة عمل الغريبة, طريقة الغريبة الناعمة
طريقة عمل الغريبة بالكيلو , غريبة سالي فؤاد
غريبة حلويات , بسكويت العيد
طريقة عمل الغريبة السورية , بيتي فور العيد
تعليقات
إرسال تعليق